Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El Club de Esgrima de Barajas logra seis medallas en los Campeonatos Mediterráneos de Marsella

Bañados y recubiertos de Bronce regresaron los tiradores españoles. Seis medallas de bronce se trajeron de los Campeonatos del Mediterráneo M-20, M-17 y M-14 disputados este fin de semana en la localidad francesa de Marsella Del total de 8 medallas que ha conseguido la delegación española en estos campeonatos… seis, sí seis medallas, las han logrado tiradores de Barajas, en su empeño de llevar la esgrima española a lo más alto. Comenzaron los campeonatos en la jornada del viernes con tres preseas de Bronce para España en la categoría Junior, y los tres son cadetes.
Dos de ellos son de Barajas, María Ventura y Gerardo Lillo, quienes llegaban hasta las semifinales sin mucho problema, tras su paso por la poule y los cuadros previos. A Lucía Torrente en Espada no le iba tan bien, sufría para pasar la poule con una victoria, y para remontar el asalto de cuadro de 32 que ganaba a una tiradora jordana. Caía en tablón de 16. En la segunda jornada el sábado con la disputa de la prueba cadete, María Ventura y Gerardo Lillo conseguían de nuevo medalla de bronce en los Campeonatos en Marsella

Eva Ventura y Lucía Torrente llegaban hasta el tablón de 16 en sus respectivas armas. Eva tuvo la mala suerte de cruzarse con su hermana María en el tablón de 16. La última jornada de competición fue el domingo 29, con la disputa de la combinada de equipos junior (disputaban una prueba de equipos con relevos de espada, florete y sable, divididos por sexos), y la competición M-14.

El equipo español femenino M-20 quedaba tercero en los Campeonatos del Mediterráneo, un nuevo bronce para España, en la que participaban dos tiradoras de Barajas (María Ventura y Lucía Torrente). Ganaba a Túnez en final de 8, mientras que en semifinales perdían 30-27 con Francia para entrar en final, con polémica incluida. Enhorabuena María, Lucía y Ari!

En el M-14 una nueva medalla de bronce de la mano de la genial Eva Ventura Se quedaba cerca de disputar la final al perder con la tiradora del Egipto 15-13.