La Junta de Carabanchel realiza obras en el Antiguo Canódromo para reducir el ruido

La Junta de Carabanchel realiza obras en el Antiguo Canódromo para reducir el ruido
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
Compartir en linkedin

El presupuesto total asciende a 500.000 euros, con un periodo de duración de cuatro meses

La Junta Municipal del distrito de Carabanchel ha realizado obras recientemente en el Centro Deportivo Municipal Antiguo Canódromo para disminuir los efectos acústicos causados por la actividad deportiva del centro.

Las obras han consistido en la instalación de pantallas acústicas vegetales compuestas por 1.000 arbustos y 250 árboles que disminuyen la intensidad de los ruidos generados en el centro deportivo, según ha informado el Consistorio en un comunicado, después de que esta mañana el concejal, Álvaro González, supervisara las mejoras realizadas.

Asimismo, se ha redireccionado la megafonía con el objetivo de que las ondas sonoras no se dirijan hacia las viviendas colindantes, sino a las gradas. Estas actuaciones se basan en el estudio acústico previo que ha realizado una empresa especializada sobre la intensidad del ruido ambiental producido en el entorno del polideportivo.

Durante la visita, el concejal ha trasladado a los vecinos que le han acompañado “la idoneidad de esta técnica que hará que disminuya considerablemente el ruido que llega a las fachadas de los edificios de viviendas a medida que los árboles alcancen el tamaño requerido, lo que permitirá, a su vez, embellecer el entorno del centro deportivo”.

El presupuesto total, ejecutado a cargo del distrito de Carabanchel, ha ascendido a 500.000 euros y las actuaciones han tenido un periodo de duración de cuatro meses.

Los árboles plantados responden a la especie Leilandis, recomendada por su rápido crecimiento y por sus propiedades especiales para paliar el impacto acústico.

Estos árboles, que inicialmente tienen una altura de cinco metros y crecen un metro por año, se han dispuesto a lo largo de los muros que rodean el centro con una separación de 1,5 metros entre ellos. Con ello, se persigue “su sano crecimiento y nutrición y se conseguirá formar una pantalla vegetal tupida y completa en los próximos años”.

Además, se prevé la ejecución de otras mejoras en materia de accesibilidad y zonas estanciales en el centro deportivo que se llevarán a cabo en una segunda fase a lo largo de este año.

0 0 votos
Calificación del artículo

COMENTARIOS

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

ARTÍCULOS RELACIONADOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

0
Nos encantaría conocer tu opinión, comenta.x
()
x