Galicia trae al distrito su gastronomía y folklore

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Tarta de Santiago, empanada, zamburriñas, percebes, ostras, centollos y, como no, pulpo fueron los manjares que pudieron degustar hasta el pasado 5 de noviembre los vecinos de Fuencarral. El Templete del Parque La Vaguada fue el escenario de la I Semana Gastronómica Gallega inaugurada por el presidente de FAGAMA (Federación de Asociaciones Gallegas en Madrid), Ovidio Cadenas, la concejala del distrito Paloma García Romero y como invitado especial, Manuel Torreiglesias, presentador del programa “Saber Vivir”. El presentador calificó el acto como un encuentro de paisanos y recordó la tragedia que está viviendo Galicia debido a los grandes incendios causados este verano y a las lluvias torrenciales de las últimas semanas y reivindicó “que Galicia no sólo sea para nosotros plato y gaita”. La concejala por su parte resaltó que “era imposible que los gallegos no tuvieran representación en Madrid ya que en la Comunidad viven 82.000”. Los stands comenzaban su frenética actividad sobre las 12.30 hasta las 16.00 con la degustación de los deliciosos productos gallegos para volver a abrir a las 19.30 hasta las 24.00. El centro gallego de Móstoles y la Xuntanza de Alcobendas acompañaban con sus gaitas a los visitantes que se acercaban. Esperamos que la hayan disfrutado. 

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