Finalizado el acondicionamiento de la zona verde en Puerto de Béjar

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on linkedin

El Área de Medio Ambiente y Servicios a la Ciudad ha finalizado las obras de mejora de la zona ajardinada situada entre las calles Puerto de Béjar y Embajadores y el ferrocarril Atocha-Villaverde, que había perdido funcionalidad. La actuación ha consistido en la mejora y acondicionamiento de la zona verde, estableciendo una zonificación coherente que permita recuperar los distintos usos del parque para esparcimiento de los vecinos.

Las actuaciones realizadas incluyen: recuperación de la zona como lugar de recreo para el disfrute de una población joven que ha crecido significativamente en los últimos años; reducción del impacto visual y sonoro que produce la línea de ferrocarril que une Atocha con Villaverde; mejora del sistema viario y estancial; instalación de un sistema de riego automatizado por goteo; sustitución de los ejemplares arbóreos en mal estado (535 árboles nuevos y 2.707 arbustos, sobre una superficie de 10.500 m2); creación de zonas infantiles; creación de una zona destinada a uso canino con talanquera de madera y dispensador de bolsas para excrementos. El presupuesto ha ascendido a 159.430,90 euros.

 

0 0 voto
Calificación del artículo

COMENTARIOS

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

ARTÍCULOS RELACIONADOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

0
Nos encantaría conocer tu opinión, comenta.x
()
x