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Menús navideños saludables ¿Te atreves?

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Las fiestas navideñas pueden ser también, como ha puesto de manifiesto la nutricionista Elena de la Fuente, del Hospital Quirónsalud San José, sinónimo de menús saludables y no solo de grandes comilonas en las fechas más señaladas. Basta con seguir algunas sencillas pautas que, además, nos ayudarán a no aumentar nuestro peso corporal ni a obligarnos, tras la Navidad, a proponernos un cambio de hábitos y una lucha contra la báscula de la que no siempre salimos vencedores. De ahí que esta nutricionista ofrezca una serie de recetas de platos que nos pueden ayudar a comer de un modo sano en las comidas familiares o con amigos.

Así, como entrantes o guarniciones, nos propone almejas a la marinera, gambas al ajillo, aguacates rellenos, patés de setas, de alcachofas o de aguacate y zanahoria o diversas ensaladas. Como plato principal, nada menos que pavo asado al romero, pechugas de pollo rellenas de higos, dorada al horno con salsa de limón o timbal de patata, pimiento y bacalao. Y para los esperados y tan deseados postres, diversos carpaccios, helados o brochetas en los que las frutas son las grandes protagonistas.

¿Te atreves a probar? Si es así, pincha aquí para obtener las deliciosas recetas.

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