Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Q de Quesos organiza un curso para acercar el mundo de la quesería a los hosteleros

Quesos_curso.png

El programa tiene como objetivo el dar a conocer la cultura que esconde este manjar elaborado a partir de la leche cuajada. De esta manera, los beneficiarios del curso podrán ofrecer a sus clientes un servicio especializado en el queso, aportando datos sobre las características, variedades, maridajes y la metodología de la cata. Igualmente, el taller hará las veces de hoja de ruta de cara a confeccionar presentaciones y elaboraciones de tablas de quesos seleccionados.

Los promotores de esta iniciativa han querido contar con expertos en el sector para impartir las clases, las cuales se celebrarán los de lunes a miércoles la semana del 21 y el 28 de mayo, en horario de 17:30 a 20:30 horas, teniendo una duración de 18 horas (3 horas diarias). El curso será impartido, entre otros, por el maestro quesero y presidente de Q de Quesos, José Luis Martínez, que goza de un reconocido prestigio, siendo consultor y asesor técnico para queserías artesanales y diseño de producto, además de contar con varios premios y libros sobre el mundo del queso.

El curso también contará con la participación de Guillermina Sánchez-Cerezo, técnico especialista en industrias lácteas, viticultura y enología. Experta en quesos y sumiller, Sánchez-Cerezo es formadora en Escuelas de Hostelería en Madrid, Andalucía y Castilla y León, compartiendo sus conocimientos sobre el queso entre.

Loading

Loading

Etiquetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

el distrito tv

lo más leído

Lo más visto

Scroll al inicio