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El 24 de octubre el protagonista será el queso

Todo en Madrid en el Recinto Palacio de la Misión, calle Principal de las Provincias, 9 en Casa de Campo El Horario de la Jornada QdeQUESOS será de 11:00 a 14:30 y de 17:00 a 21:00 horas Entre las charlas, catas, showcooking que las hemos unificado en un solo nombre genérico de sector quesero, se celebrarán lo que denominamos TABLAS.

TABLA 1: de 11:30 horas.: 12:20 horas. “El Queso en la Salud, beneficios, mitos y realidades”  Adolfo Pérez Agustí. Naturópata  Luisa Solano. Nutricionista Nos hablarán de la salud en su vertiente saludable.

TABLA 2: 12:30 horas. -13:20 horas. “Cómo elaborar una Tabla de Quesos Primaria o Básica”  Javier Aranda. Chef 1 Estrella Michelín Restaurante La Cabra, Y su recién inaugurado Restaurante Gaytán “Cómo conservar y optimizar el Queso en Restaurante” José Luis Martín. Maestro Quesero y Afinador. Maestro y técnico quesero, afinador, asesor, docente, elaborador…, Son muchos los que dicen que sencillamente “hace magia”.

TABLA 3: MESA REDONDA. 13:30 horas -14:30 horas.

“Futuro del sector quesero” Andrés García. Gerente “La Despensa de Andrés”, Tienda de Quesos especializada de Ibi. Alicante, con más de 200 quesos de todo el mundo. Francisco Alía. Quesos Elvira García. Maestro Quesero, ganadero y elaborador. La familia Alía posee desde hace años uno de los rebaños de cabra malagueña con más premios de España. Sus quesos han ganado medallas y premios nacionales e internacionales y es uno de los nuevos queseros de nuestro panorama  Carlos Arévalo Moreno. Mallorca Pastelerías. Director de Tienda y Responsable de Compras de Quesos y otros productos Gourmet.

En horario de Tarde:

TABLA 4: 17:30 horas. -18:20 horas. “Parejas del Queso”  Francisco Vañó. Director General de Castillo de Canena, nombrada “La Mejor empresa oleícola del Mundo” nos hablará de Arbequina&Co. Su nuevo producto hecho por y para el Queso.  Luis Pacheco. Gerente y Propietario de Gold Gourmet. Dedicado toda su vida a los alimentos de calidad y a promocionar hábitos saludables. Sus campañas a favor del consumo de frutas y verduras, así como de la dieta mediterránea se merecen todos los honores. Nos hablará de la unión Queso y Frutas, además de otros productos.  Mermeladas  Y Panes

 TABLA 5: 18:45 horas.-19:30 horas. “El Queso en la cocina”  Showcooking del chef Iñigo Pérez Urrechu con Quesos Chef Propietario del Restaurante Urrechu. Y del Restaurante El Zielo de Urrechu Con él aprenderemos el buen gusto por la cocina y su unión a elaborar y sacar el mejor provecho al Queso. La asistencia a todas las TABLAS se realiza bajo riguroso pre registro de inscripción. Limitado su número de participantes. Y lo más importante, durante toda la Jornada QdeQuesos, las queserías presentarán sus más de 100 Quesos y productos en las zonas habilitadas para su degustación al público profesional especializado. Relación de Queserías: LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO, ELVIRA GARCÍA, OJOS DEL GUADIANA, REY SILO, REBOLLIN, PAGO LOS VIVALES, NEGRINI, VEGA DE TORDÍN, LA ANTIGUA, EL COLLADO DE GREDOS, QUESERÍA 1605, LODYN, QUESOS VILLAREJO, LÁCTEAS DON PICÓN, HOYA DE LA IGLESIA, QUESOS ARTESANOS CORCUERA, LLANOS DE GUADÁLMEZ, LACTEAS JARAMA, CREMOSOS DE CAÑAREJAL, QUESOS SALETA, QUESCREM, QUESOS HINOJOSA, QUESERÍAS SARIANAS, QUESERÍA ARTESANAL EL CABRITERU.

 

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